好音质 用酷我

00:00

已添加至播放列表

好音质 用酷我

播放列表({{model.playList.length}})

三维鱼乐队

  • 娱乐
  • 歌曲
  • 专辑
  • MV
  • 图片

基本信息

姓名: 三维鱼乐队 性别: 乐队
别名: 暂无 国籍: 中国
语言: 出生地:
生日: 星座:
身高: 体重:

个人简介

三维鱼乐队,2008年成立于北京,中国内地流行摇滚乐队。 乐队由吉他手王欢和吉他手李宁组建,早期创造了很多作品,并确立了乐队风格,主唱詹博加入乐队,擅长英式风格的他加入乐队,为乐队带来了更多样的音乐创作。2008年12月20日,乐队参加由Lee主办的Let’S band校园原创音乐大赛,获得全国季军。2009年凭借歌曲《灿烂》获得一听音乐盛典“最佳乐队”奖;门楼网音乐盛典“最具人气乐队”奖;2012年发行单曲《灿烂》;2013年,发行首张专辑《三维鱼》;2014年,歌曲《I Wanna Fly》被选为热播剧《何以笙箫默》音乐插曲;同年发行单曲《你会不会》;2015年,发行单曲《骄傲的飞行》。
基本资料
中文名:三维鱼乐队
外文名:Coolfish
国籍:中国
民族:汉族
团员组成:王欢、李宁、詹博、黄海斌、小川
团员人数:5人
代表作:《灿烂》、《骄傲的飞行》、《你会不会》
经纪公司:战斗音乐
成立日期:2008年
主要成就:2008年Lee原创音乐大赛全国季军、2009年门楼网音乐盛典“最具人气乐队”、2009年一听音乐盛典“最佳乐队”、2009年百事可乐盖世群音大赛“最佳乐队”
[团队成员]
早年经历
三维鱼乐队最早由吉他手王欢和吉他手李宁组建,早期喜欢放克音乐的他们,创造了很多作品,并确立了音乐风格的大致走向,主唱詹博加入乐队,喜欢英式风格的他,为乐队带来了更多样的音乐创作;2009年贝司手黄海斌,鼓手小川的加入,为乐队带来了更多新鲜的音乐元素,乐队正式成立。
乐队第一次参加比赛,由Lee主办的Let’S band校园原创音乐大赛,获得全国季军,短短数月之中,乐队参加了多场演出,并在大学校园和各livehouse积累了一定的人气,随着多次的演出和不断的音乐创作,三维鱼签约唱片公司正式出道。
演艺经历
2006年参加国际品牌LEE举办的LET'S BAND乐队比赛,获得全国季军。
2007年10月入围网络音乐盛典全国总决赛;10月参加LEVI'S校园摇滚音乐节。
2008年5月参加新豪运心声代“支持中国奥运/反对主权分裂”专场;7月担任TOOKOO乐队全国巡演天津站嘉宾;9月参加SOHO尚都/创意市集音乐节;同年11月正式签约北京星艺娱乐唱片公司。
2009年4月参加第四届珠海现场沙滩摇滚音乐节;7月参加房良首届摇滚音乐节,同台艺人歌手谢东,常宽;8月参加第一届北京海淀公园户外音乐节;11参加北京宏升传音第二届校园音乐节。
2010年3月参加河北星耀狮城大型歌舞晚会,同台艺人信乐团,阿木;5月参加2010北京海淀公园音乐节;参加三里屯SOHO夏日盛典开幕式;6月参加13CLUB纪念MJ逝世一周年音乐会;6月参加青海卫视综艺节目《一百万梦想》;8月参加辽宁葫芦岛“泛音”2010流行音乐节;9月参加北京怀柔绿色和平音乐节;9月出席偶像剧《蜜月加加》新闻发布会,演唱插曲《还给爱自由》;10月与歌手张瑶一同拍摄奔驰A级汽车广告。
2011年1月接受《中国文艺》杂志专访;担任韩国彩妆品牌HOHO新品发布会表演嘉宾;9月做客第一视频网直播节目《快女快跑》终极猜想夜;11月担任姚政《我不结婚》新歌首发演出嘉宾。
2012年3月参加云南普者黑首届春暖音乐节;6月参加THEONE壹空间纪念MJ逝世四周年特别音乐会;8月担任北京欢乐谷艺能新星大赛表演嘉宾;参加并发起麻雀瓦舍“我们相信爱”公益LIVE演出;参加北京第四届欢乐谷音乐节;参加世纪坛北京节拍音乐节。
2013年1月参加北京壹空间壹触即发专题音乐会;3月参加中国移动咪咕音乐校园原创音乐大赛启动演出。4月参加云南普者黑春暖音乐节;参加北京愚公移山祝福雅安赈灾义演,同台艺人水木年华,李慧珍,张楚,何勇,满江,好妹妹乐队;5月参加北京潮流音乐节;6月启动全国13城市巡演;7月参加北京愚公移山7.22甘肃定西地震募捐义演;8月参加CCTV5&联想摇滚乐疯跑夜演出;10月参加北京首届星光音乐节;参加中央电视台CCTV3《开门大吉》节目录制。发行首张专辑《三维鱼》;11月参加北京台第六届“听众喜爱的主持人评选”落地演出;参加北京壹空间音乐产业大会音乐嘉年华;12月做客中国摇滚榜访谈。
2014年1月参加2014国际“零皮草无伤害”时尚盛典;出席华语音乐流行榜颁奖盛典鸟巢雪地红毯仪式;4月参加江西婺源油菜花旅游音乐节;6月参加北京圣泉寺“摇滚高校”音乐会;参加北京顺义SIX音乐节;参加2014虎牌乐队龙虎榜北京城市决赛;参加MAO“好多鱼”流行摇滚夜演出;参加北京怀柔薰衣草音乐节;9月参加2014上海西岸音乐节,同台艺人五月天,周华健,赤西仁,王力宏;10月参加第三届中国山东菏泽艺术节。
2015年1月参加2015国际零皮草时尚盛典;3月参加猴山俱乐部新年音乐专场演出;5月参加河北大学第四届苍鹭音乐节;6月担任法国乐队Fagol Mood 2015年北京巡演嘉宾;参加“灿烂一夏”音乐节,同台艺人唐朝、天堂、后海大鲨鱼、旅行团;8月参加2015红牛新能量音乐计划演出;参加辽宁葫芦岛音乐节,同台艺人歌手张宇,好声音张恒远。
荣誉记录
2008年首届Lee音乐大赛季军《Hello》(获奖)
2009年首届门楼网音乐盛典“最具人气乐队”《灿烂》(获奖)
2009年首届一听音乐盛典“最佳乐队”《灿烂》(获奖)
2009年首届百事可乐盖世群音大赛“最佳乐队”(提名)
社会活动
2007年9月参加小熊在线"科技财富救助贫困儿童"慈善演唱会;2011年12月参加心系塔什库尔干——捐助塔县贫困儿童及支教倡议慈善晚会;2012年10月参加小柯剧场《爱不罕见,将爱进行到底》公益演出;12月出席传媒大学首届“凤凰爱公益情”慈善晚会。
外界评价
三维鱼作为新晋摇滚乐队,不再是在台上唱的声嘶力竭状态歇斯底里了,而是更多的用内在的爆发力及音乐的感染力去征服歌迷“他们配合得比较默契,这是非常可贵的”(音乐人周凤岭评);沈黎晖在评论乐队的表现时说:“他们的表演让我想起了学生年代,他们整体感觉相当好;最重要的是站在这个舞台上,玩原创,而不是在唱卡拉OK。”
主要作品
专辑
2012年8月《灿烂》
2013年8月《你的爱》
2013年10月1日《三维鱼》
2014年10月16日《你会不会》
2015年7月14日《骄傲的飞行》
单曲
2012年12月《灿烂》
2012年12月《I Wann Fly》
2013年8月《你的爱》
2013年8月《带梦去飞》
2014年5月《你会不会》
2015年7月《骄傲的飞行》

加载中...

相似歌手

酷我音乐多端下载

iPhone
PC
Android

下载歌曲需要使用酷我音乐客户端操作