好音质 用酷我

00:00

已添加至播放列表

好音质 用酷我

播放列表({{model.playList.length}})

于毅

  • 娱乐
  • 歌曲
  • 专辑
  • MV
  • 图片

基本信息

姓名: 于毅 性别: 男
别名: 暂无 国籍: 中国
语言: 出生地: 山东青岛
生日: 1978-08-21 星座: 狮子座
身高: 体重:

个人简介

于毅,1978年8月21日生于山东省青岛市,毕业于上海戏剧学院电视艺术系,中国内地知名男演员

姓 名:于毅
性 别:男
民 族:汉族
出生日期:1978.8.21
星 座:狮子座
出生地:山东青岛
毕业院校:上海戏剧学院电视艺术系2001届毕业生,现为上海话剧艺术中心演员。
喜欢的颜色:蛤蟆绿,土鳖黄(按其本人说法)
喜欢的花:百合、生命力强的植物
喜欢的食物:不挑食(所以减肥很痛苦)
喜欢女生的类型:阳光女,阿拉蕾
喜欢的饮料:茶
兴趣爱好:品茶,收集核桃(文玩核桃)、红酒、茶壶
粉丝的名字:意粉,薏米
粉丝对其昵称:二哥,毅哥,荣哥(因出演《唐琅探案》里的荣天一角,受到大家的关注)
曾任98世界中学生运动会开幕式的中方主持人、静安区1999年“迎澳门回归文艺晚会”主持;同期还担任上海教育台《电脑与通信》栏目主持人等。
于毅是一名实力派的性格演员。2003年因出演《男才女貌》中的绝世好男人赵磊一角开始被观众熟知和喜爱,此后,他的工作重心一直都放在自己热爱的话剧和音乐剧表演上,并曾获得佐临奖最佳男配角称号,更因与张学友合作《雪狼湖》而使他的事业更上层楼。
近年来,于毅开始回归电视荧屏,他热衷于挑战诠释各类不同性格的角色,并通过自己的创作而使角色更加丰满立体。
2011年,是于毅的创作高峰,他先后出演了《开天辟地》中风流倜傥的汪精卫,《王的女人》中悲哀而无奈的秦二世胡亥,《生死钟声》中阴险狡诈的军统特务头子瞿言白,《心术》中满腹才华却被现实挫折的谷超华,《笑红颜》中的混世魔王大少爷苏明利。
2012年,于毅再次登上话剧舞台,领衔主演《混蛋攻略》,使一直钟爱他的观众再度领略了他在舞台上的风采。

从艺历程
2001年,参演个人首部电视剧《折扇探花》,正式进入演艺圈 。
2002年,参与拍摄唐季礼执导的足球题材青春励志剧《壮志雄心》
2003年,参演由蒋家骏执导,林心如、陆毅等人主演的代都市情感时装励志剧《男才女貌》,饰演赵磊。
2004年,与孙兴、崔智友合作主演由霍耀良、张敏执导的爱情题材电视剧《第101次求婚》,在剧中饰演孙兴的弟弟郑金元;同年,参演由蒋家骏执导,黄晓明、于娜等主演的时装剧《女才男貌》,该剧于2015年4月在央视八套播出。
2005年,参演蒋家骏、钟少雄执导,林峯、陈怡蓉主演的时装爱情剧《爱情新呼吸》,在剧中饰演理查一角。
2006年,参与拍摄童蕾、郭晓冬主演的爱情悬疑电视剧《谁懂我的心》,饰演邵永康的哥哥罗一阳,该剧于2008年4月首播。
2007年,再次参演蒋家骏执导的都市情感电视剧《伤城之恋》,该剧由霍建华、秦岚等主演,于2008年在中国香港播出 。
2008年,主演青春励志题材剧《我是一棵小草》。
2010年,主演的商战爱情题材电视剧《金枝玉叶》在央视八套播出 。
2011年,参演医疗题材都市剧《心术》,在剧中饰演谷超华一角。
2012年,主演励志轻喜剧《爱情面前谁怕谁》 。
2013年,凭借电视剧《打狗棍》中二丫头一角,获得观众最喜爱的角色人物奖。2014年,主演的年代战争题材电视剧《勇敢的心》播出[9]  ;同年,主演悬疑灵异题材网络剧《灵魂摆渡》。
2015-2016年,继续主演《灵魂摆渡》系列网剧的第二部《灵魂摆渡2》《灵魂摆渡3》
2017年5月主演网络电影《灵魂摆渡·黄泉》。
第十一届佐临奖最佳男配角奖 
2013年国剧盛典观众最喜爱角色 
2015天津卫视《国色天香》戏王之王冠军
2017《跨界歌王》最受欢迎男歌手
2018正在播出:青春励志刑侦剧《走火》男一号赵鹏程
2018即将播出:年代传奇巨制《娘道》男一号隆延宗、隆继宗。

相似歌手

酷我音乐多端下载

iPhone
PC
Android

下载歌曲需要使用酷我音乐客户端操作