好音质 用酷我

00:00

已添加至播放列表

好音质 用酷我

播放列表({{model.playList.length}})

洪亦平

  • 娱乐
  • 歌曲
  • 专辑
  • MV
  • 图片

基本信息

姓名: 洪亦平 性别: 男
别名: 暂无 国籍: 中国
语言: 国语; 出生地: 广州
生日: 11-19 星座: 天蝎座
身高: 180cm 体重: 70kg

个人简介

中文名:洪亦平(曾用名:洪一平)
国籍:中国
星座:天蝎座
身高:1.80m
出生地:广州
出生日期:11月19日
特长:洪家班、跆拳道,武术 
喜爱的运动:游泳、健身、打篮球
毕业院校:中央戏剧学院
职业:歌手、演员、导演
代表作品:单身、平步青云等;电影《草戒指》;电视剧《隋唐英雄4》、《谢文东》等

音乐历程
2003年 应邀广州电视台参加其举办的迎新晚会做特邀表演嘉宾
2004年 担任某知名饮料品牌指定唯一舞蹈编排教练 
2006年2月14日 单曲《单身》情人节全球首播
2006年 单曲《单身》获得网络最受欢迎歌曲评选第一、获得电台DJ最受欢迎歌曲
2006年2月 底广州举办全国第一场签唱会。
2006年4月 担任游鸿明广东演唱会表演嘉宾。
2006年5月 应邀担任 “阳光360”电动车广告MV男主角
2006年5月 昆明举办声扬群星歌友会
2006年6月10日 于广州帝王广场举办全国歌友会第二场
2006年6月 正式启动其广东高校巡演
2006年6月 担任《超级女声》广州赛区海选评委
2006年6月 担任广东电台《闪靓十年》活动表演嘉宾
2006年7月 宁夏歌友会
2006年8月 专辑《平步倾云》正式发行
2006年8月 担任东南卫视《开心100》、河北卫视《综艺黄金档》嘉宾
2006年8月 海南歌友会
2006年9月 担任山东卫视、中国移动和光线传媒联合举办“无线音乐俱乐部”嘉宾
2006年9月 担任山东卫视《阳光快车道》、东南卫视《开心100》嘉宾
2006年9月 江苏徐州歌友会
2006年9月 成都歌友会
2006年10月 北京FAB精彩无限歌迷见面会
2006年10月 担任北京电视台《互动歌会》“流行新势力”嘉宾
2006年8月至11月 全国各地商业演出
2006年11月11日 推出全新原创单曲《圆月缘》
2006年11月 与无极生共同参加北京高校巡演
2006年12月 参加新浪网举办"平安夜狂欢晚会"担任重要嘉宾
2006年12月 参与“关爱智障儿童”慈善活动,担任爱心大使
2007年1月 SOHU、CHINAREN线下活动特邀嘉宾
2007年2月 东南卫视新年特别节目特邀表演嘉宾
2007年1月 成功入围2006年央视十大新人候选名单
2007年19月 为《买手机》杂志拍摄手机品牌--邦华伟思BW7000
2006年12月 与04年青年歌手美声专业组冠军王莉合唱《今生就爱这一回》
(王莉:连续4届参加央视春节联欢晚会)
2006年12月 独立完成创作歌曲《尼罗河的眼泪》
2007年1月 参加福建东南卫视《开心100》春节特别版、节目特别嘉宾
2007年4月 与SSD传媒公司共同发行SD唱片《尼罗河的眼泪》
2007年5月 参加山西助残日保障残疾人权益共建和谐社会为主题的大型慈善公益晚会
2007年6月 拍郑智化新歌MV《我们之间》男一号
2007年6月 成都武侯祠--夜游武侯祠《出师表》首唱会
2007年7月 拍摄 梓旭 新歌MV《留在我身边》男一号
2008年3月 录制《幻想三国志4》主题曲《那天》、《独酌》
2008年 录制《幻想三国志4外传》主题曲《彩虹》、《思念》

参演电视剧
2011年 《水浒传》新版
2011年 《传世宝藏》
2011年 《侠骨豪情》
2013年 《午夜微博》
2014年 《隋唐英雄3、4》
2014年 《谢文东》
2017年 《抄袭风暴》

导演作品
2017年 院线电影《草戒指》

个人成就
自2006年2月14日凭借单曲《单身》登陆歌坛以来,洪亦平在过去的一年里已经小有成绩,同年8月出版发行了首张个人专辑《平步倾云》,获得了不少赞誉。写词、作曲样样皆可的洪一平舞蹈更是优异,素有“劲舞王子”的美称。
外表很MAN的洪亦平,内心却是一个极具柔性之美的大男孩,所以有中国版RAIN之称。在《尼罗河的眼泪》当中,洪亦平用他那颇具穿透力的嗓音浅唱低吟着风花雪月的爱情过往,伤感的思绪被动人的旋律牵制着,缓缓流淌,慢慢弥补,仿佛是尼罗河流淌出的眼泪,沁润着每一个用心聆听的人。
洪亦平本来应该是一个“舞蹈王子”,用他那潇洒的舞姿在舞曲的激情中尽情摇曳,然而,在《尼罗河的眼泪》中他却一反常态,摆脱了舞曲风格的束缚,玩起了深沉与暧昧。他把这首爱情味道很浓,外加时尚中国风的抒情情歌唱出了特别的味道,给听者带来沾染尼罗河气息的听觉享受和味觉品茗。如果不是经历了爱情的洗礼,真的难以掌控这歌声中的淡定与澎湃。
2013年洪亦平出演长城影视古装大剧《隋唐英雄4》,饰演薛应龙,洪亦平扮演的薛应龙是一个有情有义、对爱忠贞的好男人,是个“标准大情痴”,同时还是一位侠肝义胆的真男儿!这次演出为自己的影视界再一次奠定了基础。

相似歌手

酷我音乐多端下载

iPhone
PC
Android

下载歌曲需要使用酷我音乐客户端操作