好音质 用酷我

00:00

已添加至播放列表

好音质 用酷我

播放列表({{model.playList.length}})

马智宇

  • 娱乐
  • 歌曲
  • 专辑
  • MV
  • 图片

基本信息

姓名: 马智宇 性别: 男
别名: 暂无 国籍: 中国
语言: 国语; 出生地: 辽宁锦州义县
生日: 1983-07-10 星座: 巨蟹座
身高: 体重:

个人简介

词曲唱作人、主持人、演员北京电视台《美丽乡村》主持人,央视七套《乡村大世界》外景主持人,被婚庆行业及众多媒体、广大新人誉为中国首席婚礼司仪。 
TA的基本档案 
中文名: 马智宇生日: 1996-07-10国籍: 中国出生地: 辽宁锦州身高: 178cm经纪公司: 石焱音乐主要成就: CCTV7《乡村大世界》外景主持人, 2014年CCTV7春晚歌唱演员, 2014年北京卫视春晚歌唱演员, 2014年湖北卫视春晚歌唱演员, 2014年民间春晚歌唱演员, 2013年北京卫视春晚歌唱演员, 2013年湖北卫视春晚歌唱演员, 2013年郭富城、孙红雷电影《全民目击》演员, 2013年发行中国首张婚礼歌曲专辑《圆梦》, 2009年CCTV7春晚小品《考核》主演,中国首席婚礼司仪。民族: 汉族代表作品: 《朋友干杯》、《喜结良缘》、《圆梦》、《和我一起飞翔》等。 
从艺历程 
部分从艺经历: 
2005年 山东卫视《志在必得》年度总冠军2005年 CCTV3星光大道2005年新人奖得主 
2005年 参与张学友雪狼湖特别演出 
2006年 CCTV3中国音乐电视歌坛十大新人2006年 CCTV5《球迷世界杯》表演嘉宾,为栏目创作主题曲《星月》 
2007年 考入全总文工团并担任中央电视台特邀主持人 
2008年 为《家有儿女》张一山创作第一首主打歌《瞬间》 
2009年 CCTV7春晚小品《考核》主演 
2010年 参演陈道明、王志文主演电视剧《手机》 
2011年 签约CCTV7乡村大世界外景主持 
2011年 中央电视台纪录片频道为马智宇录制专题片《梦想照进现实》 
2012年 参演方青卓主演电视剧《别样幸福》 
2012年 参加CCTV3《天天把歌唱》录制,演唱《喜结良缘》、《好运跟我来》 
2012年 福建卫视《大话百姓》为马智宇举办新专辑发布会 
2012年 CCTV3《向幸福出发》访谈嘉宾 
2012年 北京电视台《我家有明星》专访嘉宾 
2012年 CCTV戏曲频道《梨园闯关我挂帅》表演嘉宾 
2013年 微电影《人鱼情缘》男一号 
2013年 创作并发行中国首张婚礼歌曲专辑《圆梦》 
2013年 参演贾乃亮、白百合主演电视剧《离婚前规则》2013年 CCTV3《天天把歌唱》录制,演唱《生命中最爱的人》《圆梦》2013年 旅游卫视《音乐心旅程》表演嘉宾 
2013年 CCTV3《开门大吉》表演嘉宾,演唱《喜结良缘》2013年 赴台湾参加《爱在四月天》大型演唱会,担任演唱嘉宾 
2013年 参演郭富城、孙红雷主演电影《全民目击》并为电影创作推广歌曲《目击》2013年 参演蔡明、丁丁、郭家铭主演电视剧《老妈的三国时代》 
2013年 担任CCTV《星光大道》评委 
获奖经历: 
2013年 环球旅游音乐榜最爱欢迎歌手2012年 中国农工委《城市交响曲》公益明星 
2012年 湖北卫视春晚观众最喜欢节目 
2011年 CCTV纪录片频道婚庆行业成就奖2010年 中国广播艺术团最佳主持 
2009年 全总文工团特殊贡献奖 
2008年 中国品牌管理协会授予最受欢迎婚礼主持人 
2008年 中国红十字总会授予爱心大使2006年 CCTV《中国音乐电视》内地歌坛十大新人 
2006年 CCTV5《球迷世界杯》最佳风采奖 
2005年 CCTV3《星光大道》年度人气奖 
2004年 湖南卫视《金鹰之星》年度6强 
2004年 CCTV3《音乐擂台》月冠军 
2003年 辽宁锦州《青春风采电视大奖赛》年度总冠军 
影视作品: 
2013年参与非行导演执导《全民目击》,与郭富城、孙红雷、余男、陈思成、佟丽娅等影视演员联袂出演2013年参演蔡明、丁丁主演电视剧《老妈的三国时代》2013年推出个人第一部微电影《人鱼情缘》,创作并演唱主题曲《圆梦》 
2012年参与贾乃亮、白百合主演电视剧《离婚前规则》,创作并演唱剧中插曲《最后你还是离开了我》 
2012年参与方青卓主演电视剧《别样幸福》,并主持剧中婚礼 
2010年参与陈道明、王志文主演电视剧《手机》,并主持剧中柯蓝婚礼 
2009年CCTV7《春节联欢晚会》小品《考核》主演 
荣誉记录 
CCTV7《乡村大世界》外景主持人, 
2014年CCTV7春晚歌唱演员, 
2014年北京卫视春晚歌唱演员, 
2014年湖北卫视春晚歌唱演员, 
2014年民间春晚歌唱演员, 
2013年北京卫视春晚歌唱演员, 
2013年湖北卫视春晚歌唱演员, 
2013年郭富城、孙红雷电影《全民目击》演员, 
2013年发行中国首张婚礼歌曲专辑《圆梦》, 
2009年CCTV7春晚小品《考核》主演,中国首席婚礼司仪。

相似歌手

酷我音乐多端下载

iPhone
PC
Android

下载歌曲需要使用酷我音乐客户端操作